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Panasonic「ホームベーカリー 1斤タイプ 」SD-BMS102-N(ノーブルシャンパン)
必ずページ下部にありますメーカーページで詳細をご確認して頂いた上で、ご注文下さい。

Panasonic「ホームベーカリー 1斤タイプ 」

■フランスパンやライ麦パンなど本格ハード系パンも焼ける多機能性
よりフランスパンらしい食感・香りを実現するため、粉・塩・水・イースト
のみという本来のフランスパンの配合で、新たに「オートリーズ」(イース
トを加えず、粉と水を軽く混ぜた後に、約20分程度その生地をねかせて粉と
水をなじませることで、生地の伸びをよくする方法)を工程に加えました。
オートリーズにより、少なめのねりで伸びのあるグルテン膜を形成します。
さらに、「混ぜる→オートリーズ→イースト自動投入→ねり→発酵」の各工
程の時間を最適にすることで、フランスパン特有の大小の気泡が分散し、し
っとりかつもちっとした食感のクラム(中身)を実現します。また焼成温度
の高温化により、クラスト(皮)は香ばしく、パリッと焼き上げます。

■本格ハード系パンも焼ける「本格フランスパン」「ライ麦パン」メニュー搭載
ライ麦の特長を踏まえ、工程に「オートリーズ」 を加えることにより、粉と水
をよくなじませます。さらに小麦粉の割合が減ることで通常より弱いグルテン
膜を膨らませるため、「食パンコース」と比べ低めの温度で長時間発酵させます。
これらのプログラムにより、ライ麦を50%まで配合することができ、風味豊かな
ライ麦パンを実現しました。

■「あんパン」「ハーフ食パン」が作れる「スチーム・ハーフコース」搭載
●「あんパンコース」
1次発酵後の生地をパンケースから取り出し成形する際にあんを入れ
、スチームケースで2次発酵から焼成まで行います。スチームを発生
させながら焼成するため、皮は厚さが薄めで、焼き色がつきます。
このコースは成形を手作業で自由にでき、さらにパン羽根による穴が
できないので、あん以外にも成形の工程でクリームのような柔らかい
具を包み込んだり、形を残したい具を入れたアレンジメニューも作れます。
●「ハーフ食パンコース」
少人数で使用する場合や一度に食べきりたい時のために、ハーフサイズ
の食パンができます。本コースは、1次発酵後の生地をパンケースから取
り出し、成形したあと、スチームケースで2次発酵から焼成まで行います。

■手作りあんも作れる「あんパン」「あん」メニュー搭載
あらかじめゆでたあずきと砂糖を約60分間煮詰めながら自動でねりあげます。
おいしいあん作りのコツである混ぜ続ける手間が省け、手軽に自家製あんができます。

■その他の特徴
独自の「イースト自動投入」で、きめの細かいふんわりした食感のパンが焼ける。
「レーズン・ナッツ自動投入」で材料が自動的に投入できる。
「もちコース」で、約60分でもちができる。(SD-BMS102の場合)
「米粉パンコース」で、米粉100%パン(グルテン入り・グルテンなし)ができる。
「全粒粉パンコース」で栄養価の高い全粒粉100%パンが焼ける。
「メロンパンコース」でメロンパンをはじめ多様なアレンジパンが焼ける。
「デニッシュ風食パンコース」でバターリッチな味わいの食パンが焼ける。
「うどん・パスタ生地コース」でこしのあるうどん、もちもち食感のパスタ生地ができる。
「天然酵母コース」で手軽に天然酵母パンがつくれる。



この商品は原価マーケットでもご購入いただけます。

http://genka-market.jp/?cn=100125&shc=10000751

出品情報
出品日:2012/08/17
出品地域:東京都
出品者:warasibe_elec

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